您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

盐城海事局指挥中心荣获“盐城青年五四奖章集体”

日前,盐城海事局指挥中心收到喜讯:他们被共青团盐城市委、盐城市青年联合会授予第10届“盐城青年五四奖章集体”,“盐城青年五四奖章集体”是共青团盐城市委、盐城市青年联合会授予先进青年集体的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德优秀、贡献突出的青年典型,是对青年集体工作的高度认可。

盐城海事局指挥中心主要承担水上应急管理、通航管理、水上交通事故调查及水工监督等工作,同时承担盐城海事局总值班室及盐城海上搜救中心办公室的日常工作。作为一个35岁以下青年占比88%的青年集体,充分发挥了作为青年人的热血与激情,用一套班子实现了指挥中心、通航管理处、海上搜救中心三个部门的大量工作,极力维护着盐城海上通航环境的安全与稳定,在保护人民群众的海上生命财产安全、保障海上经济产业转型工作健康稳步开展中起到了重要作用。今年3月第10届“盐城青年五四奖章”评选工作启动以来,盐城海事局指挥通过层层考核,从全市几百个青年集体中脱颖而出,成为第十届“盐城青年五四奖章集体”的8个受表彰集体之一。

“五四青年奖章集体”的获得不仅是一个荣誉,也充分展示了盐城海事青年的精神品格和价值追求,激励了全局广大青年继续传承革命薪火、赓续精神谱系、奋勇建功立业,以优异成绩献礼建党100周年。