您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >通知公告

分享到:

关于2021年度注册验船师资格考试 (连云港考区)疫情防控的温馨提示

各位考生:

注册验船师考试考期临近,为切实筑牢2021年度注册验船师资格考试期间的新冠肺炎疫情防控防线,保障广大考生和涉考人员的身体健康和生命安全,确保2021年度注册验船师资格考试顺利开展,请各位考生配合做好以下工作:

一、关注防疫政策和疫情控制情况。各位考证应关注各地防疫政策,尽可能避免到中高风险区域,考试当天须出示健康码、《考生健康申明承诺书》、准考证和身份证。如健康码显示非正常通行状态(红、黄码等),则禁止进入考场,并按照当地疫情防控工作要求实施健康管理。

二、自我观察。请各位考生切实做好考前个人健康监测,每日测量体温,自我观察有无咳嗽、乏力等疑似症状。如在考前自我观察期内,出现身体异常或其他疑似症状,必须及时就诊并通知注册验船师考务人员,排除新冠肺炎等重点传染病后方可参加考试。如考生存在故意隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息或违反疫情防控措施等违法行为,将移送有关部门依法依规予以处理。

三、身体异常考生的特殊要求。如考生在考前无流行病学史,但有发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状的,应在考前7日内获取核酸检测合格证明和医院排除新冠肺炎等重点传染病相关诊断证明,并进行健康情况申明。

四、提前到达考场。为做好疫情防控工作,所有考生在进入考点、考场时,出示健康码和《考生健康申明承诺书》,接受体温测量和进行手部清洁,同时登记个人健康信息。为确保疫情防控工作不影响正常考试,建议各位考生提前考试时间45分钟到达考场。

五、口罩佩戴。本次考试要求考生全程佩戴口罩。请各位考生自备足够的口罩参加考试。

六、其他注意事项。

(一)如非必要,请各位考生近期不要前往疫情中高风险地区及境外,避免接触中高风险地区及境外人员。

(二)如遇疫情突发情况,需要暂停考试的,考务人员将另行通知全体考生。

(三)冬季临近,天气渐凉。请各位考生注意防寒保暖、坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,注意保护好个人健康。

(联系人:孙山,联系电话:0518-82311631)

      

                                                                                                                                                                                                                                                                                   连云港海事局

                                                      2021年10月12日


附件:考生健康申明承诺书.doc