您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(新浪网)连云港海事局发出首张“告知承诺”方式办理的船舶《临时安全管理证书》

10月8日,连云港一航运公司负责人来到连云港海事局领取了当天申请的船舶《临时安全管理证书》,这是该局发出的首张通过“告知承诺”方式办理的船舶《临时安全管理证书》。

当日上午,该公司到连云港海事局政务中心窗口提交了船舶《临时安全管理证书》审核和发证申请,同时提交了加盖公司印章的《海事证明事项告知承诺书》,就相关事项进行书面承诺。接到申请后,海事部门立即按照相关程序进行了审核、审批、制证,公司下午就领到了申请的证书。

据悉,自2021年10月1日起,国内航行船舶办理《临时安全管理证书》可以选择“告知承诺”方式办理,此项举措使原本大概需要20多天的审核和发证工作,最快实现当天完成,大幅压缩了审批时限。

据统计,目前连云港辖区运行安全管理体系航运公司共32家,体系内船舶229艘,每年申请办理临时安全管理证书的船舶近100艘。以“告知承诺”方式办理船舶临时安全管理证书,可为航运公司节省运营成本200万元。