您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)连云港海事对中韩客货班轮开展专项联合检查

9月22日,连云港海事局联合中国船级社和中韩轮渡公司对辖区中韩客货班轮运行安全进行全面检查,并指导船方对隐患缺陷进行整改,确保船舶航行安全。

检查以线上方式进行,在前期研讨基础上重点检查船舶疫情防控、船舶消防安全、船舶救生系统、SMS体系在船运行、海事劳工公约履行、船舶防污染、通信设备、船舶应急演习等内容。检查过程中,通过海务、机务主管自查发现“救生筏释放装置维护不到位”、“高压天线缺少警示标志”等缺陷5项,海事执法人员与验船师共同指导发现缺陷2项,检查结束后,联合检查小组就存在缺陷与船方进行了沟通,形成具体的处理意见和日常管理措施予以反馈。

据悉,航运公司作为船舶管理的源头,海务、机务主管是安全管理体系中的关键角色,为压实企业落实主体责任,本次检查特别邀请船舶所在公司共同参与,对于检查发现问题,海事执法人员与公司人员进行面对面交流并指导整改,同时要求企业落实安全生产主体责任,将监控自查职责落实到位,建立安全运营长效机制。