您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

赣榆海事处组织商渔共治“船长面对面”活动

9月25日,赣榆海事处会同驻地渔业部门组织商渔共治“船长面对面”活动,两家监管单位和十余名渔船船长观看警示片、登上货轮面对面交流,共同做好商渔船防碰撞工作。

活动中,海事和渔业部门传达了上级商渔共治有关精神,发放商渔船防碰撞宣传材料,与渔船船长共同观看了两部《商渔船防碰撞》警示教育片,就海事涉渔难点和商渔船协同避让行动进行探讨,两家监管部门对各自监管和安全生产进行深入研判。在充分交流后,海事、渔政、渔船船长一行人员登上辖区一内贸船“天**”轮,参观货船导助航设备和驾驶台,船长们面对面交流在各自领域的疑问,对统一商渔船避让行动、了解渔船作业方式、学习商船与渔船航行习惯等多方面开展深入交流,气氛融洽而热烈。双方表示,通过面对面交流,解答了各自领域的疑问,了解了对方行业习惯,对避免商渔船碰撞有重要意义。