您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

中秋节期间我局辖区安全形势稳定

中秋节期间,连云港海事局指挥中心认真贯彻落实交通运输部及省市相关要求,加强疫情防控常态化条件下安全生产监管工作,严格做好中秋节期间值班值守、突发事件应急处置和安全防范信息报送工作,强化VTS监管力度,全力保障辖区安全形势稳定。

一是认真做好安全防范信息报送工作。根据省安委办关于中秋节期间安全防范工作要求,落实好我局“关于做好中秋节假期安全防范情况报送工作的通知”要求,指挥中心每日将“中秋节假期安全防范情况”上报省安委办,认真做好中秋节假期安全信息报送工作。二是严格落实好疫情防控要求。按照上级部署要求落实好疫情防控工作,认真执行防疫要求和规定,利用CCTV、VTS等信息化手段以及水、陆现场巡查等多种方式,督促码头经营人加强靠泊国际航行船舶梯口管控,严格管理登离船人员,禁止未经批准船舶随意搭靠到港的国际航行船舶。三是强化做好应急值班和险情处置工作。严格执行局领导、中层干部、基层部门三级带班模式,保持24小时监管,利用VHF、CCTV、AIS等方式加大电子巡航力度,做好突发事件应急处置工作,有艇单位提前备足燃油伙食及救援物资,确保应急船艇、车辆处于随时可用状态。四是强化灾害性天气预警。中秋节假日期间,我局辖区水域出现大风灾害性天气,对港口船舶进出造成较大影响。指挥中心提前做好应急防范工作,密切关注天气变化,提前预警,及早预控,发布航行安全信息和灾害性天气预警警报(第39期),持续跟踪天气变化,合理安排船舶进出港,保障了中秋期间辖区水上安全和船舶高效进出港。

中秋节假期,指挥中心共保障383艘次船舶安全进出港,保障6艘船舶49名船员在我局辖区换班,保障35艘施工船安全施工,进口岸船舶未发生境外船员疫情输入病例。