您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

连云处开展海巡艇船员岗位技能练兵

为进一步提升海巡艇船员专业技能水平,切实做好各类用艇保障工作,近日,连云处组织全体海巡艇船员开展岗位技能练兵活动。

练兵前,连云处根据船艇实际运行情况及船员反应问题制定了更贴合实际、更具针对性的练兵科目,重点对船员的基本岗位技能、船艇内部应急处置、船艇安全保障等三个方面的内容进行理论培训及实操训练。甲板部训练科目主要包括靠离泊带缆、锚机及绞缆机操作、雷达操作、应急舵操作等;轮机部训练科目主要包括船艇重要管系现场摸排、主机单机运行锁轴操作、应急消防泵操作等。该次练兵活动同时结合“海巡0611”轮海区巡航、重要设备故障排查等任务开展,对船艇应急设备进行了航行中实操训练,对部分机电设备进行了故障拆解排查。有效提升了技能练兵实际效果。

0615234504t5.jpg