您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

徐圩工作组观摩指导辖区涉水工程项目部应急演练

为营造庆祝建党100周年安全氛围,推进辖区“安全生产月”活动,提高辖区涉水单位应急处置能力,徐圩工作组积极推动辖区涉水单位按照应急预案开展应急演练。6月23日下午,徐圩辖区中交上航局连云港项目部和江苏筑港徐圩项目部分别开展船舶碰撞船岸演习和消防应急演练,徐圩工作组应邀观摩指导。

中交上航局连云港项目部演习模拟施工船舶在施工水域与过往船舶发生碰撞,导致船舶破损,并致使人员落水。演习按照预案规定程序和相应职责要求,开展了堵漏、释放救生艇、利用遥控救生圈实施救助等一系列处置措施。江苏筑港徐圩项目部演习模拟施工船舶在施工过程中突发火灾,船上人员进行紧急灭火、降温处置等内容。演习达到了锻炼队伍、提升能力的目的。

在点评中,徐圩工作组执法人员要求演习单位要加强对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习,及时总结演习经验,纠正演习中暴露出来的问题,切实提高应急水平。同时,为避免演习影响正常通航秩序,保证船舶通航安全,徐圩工作组派出海巡艇对演习周边区域进行警戒。

2317031444wt.jpg