您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

墟沟海事处与连云港通信中心联合开展水上无线电秩序管理专项整治

6月17日下午,墟沟海事处与连云港通信中心联合开展水上无线电秩序管理专项整治现场检查,共同维护良好的水上无线电通信环境,强化水上安全生产保障。

本次现场检查主要对停靠在38泊位的船舶进行了全方位的水上无线电专项检查。检查人员登“中**”轮,对该船AIS、DSC、VHF、NAVTEX及EPIRB等设备信息与证书进行了核对,检查了VHF发射功率是否符合标准以及AIS设备中MMSI、天线安装位置等信息,现场测试了SSB及备用电源状态下的使用情况、测试仪报警情况,执法人员现场对关闭测深仪报警声音行为进行了安全教育。

下一步,墟沟海事处将继续落实局2021年海事监管和航海保障一体化融合发展的要求,与连云港通信中心保持密切协作,深化水上无线电秩序管理专项整治工作,维护辖区水上无线电良好环境,助力航行安全。

1811240899sq.JPG